サクップリッ♡簡単エビマヨ レシピ・作り方

サクップリッ♡簡単エビマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
むき海老を使えば殻剥きの手間も省けて簡単に♪オーロラソースは練乳が決め手!

材料(2人分)

  • むき海老 1パック
  • 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ★天ぷら粉 1/2カップ
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★牛乳 大さじ5
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆ケチャップ 大さじ1弱
  • ☆練乳 大さじ1.5
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 今回はバナメイむき海老を使用しました
  2. 2 エビはよく洗い水気を切り、ボウルに酒、塩胡椒を入れてもみ込みます
  3. 3 ☆、★それぞれ合わせておきます
  4. 4 海老を★にたっぷり付けて、熱したサラダ油で揚げていきます

    ※油の温度が低いと衣が剥げてしまうので注意!
  5. 5 揚げた海老を皿に盛り付け、☆をかけたら完成‼︎

きっかけ

中華屋さんのフリッターのエビマヨが食べたくて♪

おいしくなるコツ

必ず練乳を入れてください!ケチャップは味が強いので少なめで大丈夫です!

  • レシピID:1410012863
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび300円前後の節約料理エビマヨ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る