具沢山うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の芯は細切り、葉はざく切り、長ネギは斜め切りにする
- 2 鍋に水と麺つゆを入れ火にかける
- 3 沸騰したら長ネギと白菜を入れる
- 4 再度沸騰し、1分ぐらい経ったらうどんを投入
- 5 3分(袋の表示時間通り)煮込んだら、器によそって、半分に切ったゆで卵とカニカマを盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/12/02 11:27おにぎり太郎さん
こんにちは
ゆで卵なしで失礼します
具だくさんにしてみました
美味しかったです
先日はつくレポ有難うございました
ლ(・﹏・ლ)