具沢山うどん レシピ・作り方

具沢山うどん
  • 約10分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
パパッとランチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯は細切り、葉はざく切り、長ネギは斜め切りにする
  2. 2 鍋に水と麺つゆを入れ火にかける
  3. 3 沸騰したら長ネギと白菜を入れる
  4. 4 再度沸騰し、1分ぐらい経ったらうどんを投入
  5. 5 3分(袋の表示時間通り)煮込んだら、器によそって、半分に切ったゆで卵とカニカマを盛り付けて完成

きっかけ

子供がうどん好きなので

  • レシピID:1410012785
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/02 11:27
    具沢山うどん
    おにぎり太郎さん
    こんにちは
    ゆで卵なしで失礼します
    具だくさんにしてみました
    美味しかったです
    先日はつくレポ有難うございました
    ლ(・﹏・ლ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る