皮パリパリ!チキンステーキ レシピ・作り方

皮パリパリ!チキンステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
momoれしぴ
momoれしぴ
鶏皮はやっぱりパリパリが1番♪皮がパリパリなだけで、何倍にも美味しくなります♡

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉の脂肪、筋を丁寧に取り除きます。ここで丁寧にする事で、とーっても美味しくなります
  2. 2 皮に塩胡椒をして、皮目を下にフライパンに乗せ、アルミホイルを被せて、上に水を入れたお鍋を乗せ中火で焼いていきます

    ※今回は一緒に作っていたソースを重りがわりに乗せました
  3. 3 皮が茶色くパリッとなったらアルミホイルを外し、裏返し、火が通るまで焼いて完成!

    ※絶対に蓋をしないで下さい‼︎

きっかけ

香ばしいパリパリのチキンステーキが食べたくて♡

おいしくなるコツ

絶対に蓋をしない事です‼

  • レシピID:1410012464
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏もも肉チキンソテー
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うめくん
    うめくん
    2022/12/03 19:18
    皮パリパリ!チキンステーキ
    簡単に美味しく出来ました。パリパリでした。
  • yuuukof
    yuuukof
    2020/11/19 16:52
    皮パリパリ!チキンステーキ
    パリパリで美味しくできました!ありがとうございました。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/06/06 07:43
    皮パリパリ!チキンステーキ
    ちょっと焦げてしまいましたが、美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る