安いマグロも美味しくなる!マグロ漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に酒、みりんを入れラップをし、レンジで600w 40秒程、フツフツするまで温めます。様子を見ながら時間調節してください
- 2 粗熱が取れたら醤油を加えてマグロを漬けます。冷蔵庫で15分位漬けておいて下さい
-
3
温かいご飯にお酢を入れ冷ましながらよく混ぜ合わせます
※普通のお酢は使わないで下さい!ただ酸っぱいだけのご飯になってしまいます! - 4 ご飯を盛り、刻み海苔をかけてマグロを並べます。最後にお好みで千切りの大葉をかけて召し上がれ♪
きっかけ
マグロ切り落としをお刺身として食べるには満足出来なくて。
おいしくなるコツ
コツはありません!タレをしっかり冷ますことくらい!
- レシピID:1410012462
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません