めんつゆで焼きうどん! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、ざく切りにする。人参は、薄切りにする。(形はお好みでOKです)
- 2 温めたフライパンに油を敷いて、キャベツと人参を炒める。人参に火が通ってきたら、豚肉と塩コショウを加えて、食材に火が通るまで炒める。
- 3 うどんとめんつゆを加えて、野菜と麺に味が付くようにしっかり炒める。
- 4 うどんを皿に盛ったら、再びフライパンに油を敷いて目玉焼きを作る。半熟がオススメです♪
- 5 焼けた目玉焼きをうどんにのせたら完成です!
きっかけ
うどんが安かったので、家にあった野菜で作りました!
おいしくなるコツ
お弁当用には、もう少し小さく野菜を切ると良いです♪味付けは、白だしにしても、美味しいです!
- レシピID:1410012340
- 公開日:2019/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません