簡単☆納豆きんぴら丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(あたたかいもの) 1人分
- 納豆 1パック
- ◎納豆のタレ(付属) 1パック
- みょうが 1個
- きんぴらごぼうID:1410012180 50g
- しろごま ひとつまみ
- 一味とうがらし 1ふり
作り方
-
1
納豆は◎をいれてよくまぜます。
みょうがはみじん切りにして水にさらしてざるにあけて水けをきる。
きんぴらごぼうは粗いみじんぎりにします。 - 2 納豆とみょうがをまぜあわせます。
-
3
器にご飯をいれます。
2をのせてそのうえにきんぴらごぼうをのせて、しろごまと一味とうがらしをのせてできあがりです。
きっかけ
きんぴらごぼうの残りがあったのでカンタンランチ
おいしくなるコツ
みょうがのかわりにネギでもよいです。 よくまぜてたべてください。
- レシピID:1410012255
- 公開日:2019/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません