チキンサラダボウル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのお皿に★を合わせてドレッシングをつくる。
-
2
鶏肉→一口大に切る
水菜→3~4cmに切る
プチトマト→縦半分に切る
たまご→12分程茹で固ゆで卵にする - 3 フライパンに皮目を下にして鶏肉をおき、中火で焦げ目がつくまで焼く。弱火にしてふたをし10分程蒸し焼きにして中まで火を通す。塩こしょうを振り味をつける。
- 4 ボウル皿に水菜を入れ、上に鶏肉、トマト、たまご、コーンを盛り付ける。最後にドレッシングをかける。
きっかけ
ダイエットのため。。
おいしくなるコツ
鶏肉をサラダチキンに変えたり、水菜をキャベツの千切りに変えたりと、色々アレンジが効きます!
- レシピID:1410012189
- 公開日:2019/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません