柚子こしょううどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根→いちょう切りにする
- 2 鍋に水を入れ沸騰したらほんだしと塩を入れ、大根を入れる。
- 3 大根に火が通ったら弱火にして豚肉を入れ湯がく。豚肉に火が通ったら火を止め灰汁を取り、柚子胡椒を入れ溶く。
- 4 うどんを表示時間通り茹でる。
- 5 皿にうどんをいれつゆをかけ、ねぎを散らす。
きっかけ
柚子胡椒が好きなのでレパートリーを増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒の量はお好みで調整してください!意外とたくさんでも汁に入れると薄まります。
- レシピID:1410012100
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません