柚子こしょううどん レシピ・作り方

柚子こしょううどん
  • 約10分
  • 300円前後
ささち
ささち
体があたたまるほかほかうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根→いちょう切りにする
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらほんだしと塩を入れ、大根を入れる。
  3. 3 大根に火が通ったら弱火にして豚肉を入れ湯がく。豚肉に火が通ったら火を止め灰汁を取り、柚子胡椒を入れ溶く。
  4. 4 うどんを表示時間通り茹でる。
  5. 5 皿にうどんをいれつゆをかけ、ねぎを散らす。

きっかけ

柚子胡椒が好きなのでレパートリーを増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量はお好みで調整してください!意外とたくさんでも汁に入れると薄まります。

  • レシピID:1410012100
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る