マグロアボカドのり丼 レシピ・作り方

マグロアボカドのり丼
  • 約10分
  • 300円前後
おきぬ
おきぬ
マグロとアボカドの漬け丼にたっぷりの海苔をのせます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロをスライスし、アボカドを角切りにする。ボールに醤油、みりんを入れて、電子レンジ500w20秒かける。
  2. 2 ボールのタレの粗熱がとれたら、マグロとアボカドを和える。冷蔵庫で30分寝かせる。
  3. 3 温かいご飯にマグロとアボカドを乗せ、ちぎった海苔を散らして完成。

きっかけ

アボカドがあったので作りました

  • レシピID:1410011846
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る