フライパンで作る唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏モモを皮を下にして、一口サイズに切ります。
- 2 ボウルに醤油、酒、生姜、胡椒を混ぜてタレを作ります。
- 3 タレに鶏モモを入れて5分ほど放置します。
- 4 鶏モモの汁気を払いながら、パッドに広げた片栗粉を付けます。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて、鶏モモを並べます。
- 6 鶏モモから油が出たら、フライパンを傾けて油の溜まりを作り、鶏モモを揚げ焼きにします。
- 7 中まで火が通ったら完了です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません