筍の水煮でメンマ風 レシピ・作り方

筍の水煮でメンマ風
  • 約10分
  • 300円前後
chinaごはん☆
chinaごはん☆
あと一品の時に作れる簡単おかず!おつまみにも良いです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水煮の筍を食べやすい大きさに、短冊切りにしていく。
  2. 2 フライパンに、ごま油を敷いて、水を切った筍とめんつゆを入れる。
  3. 3 中火で、炒めて水分が飛んだら完成です!
    お好みで、ブラックペッパーを加えて混ぜても美味しいです♩

きっかけ

筍の水煮をたくさん安く買えたので、作ってみました!!!

おいしくなるコツ

味を濃いめでニンニクを足して炒めると、お酒のおつまみにもなります!

  • レシピID:1410011409
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般たけのこの煮物日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみおもてなしもう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る