夏野菜と豚の味噌煮 レシピ・作り方

夏野菜と豚の味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
のんたろす
のんたろす
味噌とトマトが合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に割って種を取り出し、縦長に切ります。
    ナスは縦半分横半分に割り、縦長に切ります。
    トマトは縦半分横半分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてナス・トマト・ピーマンを炒めます。野菜がしんなりしてきたら豚肉を入れます。
  3. 3 豚肉に8割火が通ったら、酒、醤油、砂糖、味噌を入れます。
  4. 4 全体に調味料が渡ったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でこのレシピができました。

  • レシピID:1410011368
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る