ベジon磯辺揚げ レシピ・作り方

ベジon磯辺揚げ
  • 約30分
☆やましお☆
☆やましお☆
お弁当のおかずに最適♪
ベジートで野菜も摂れますよ!

材料(2人分)

  • ベジート(ほうれん草) 1/2枚
  • ソイミート(戻したもの) 20g
  • 玉ねぎ 少量
  • 竹輪(大) 2本
  • チーズスティック 4本
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆調理酒 小さじ1
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★水 20cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ソイミートと玉ねぎを炒め、☆の調味料で味を付ける。
  3. 3 竹輪を3等分に切り、具材を詰める。
    チーズスティックは半分に切り2本詰める。
  4. 4 ベジートはビニール袋に入れて揉み崩す。
  5. 5 ★の材料で衣を作り、④を入れる。
  6. 6 フライパンに油を入れ中火で熱し、竹輪に衣をつけて揚げたら出来上がりです♪

きっかけ

青のりの代わりにほうれん草のベジートを使ってみました(^-^;

おいしくなるコツ

ソイミートを入れる時はなるべく押し込んでください。

  • レシピID:1410011336
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
☆やましお☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る