ベジチーズパイ レシピ・作り方

ベジチーズパイ
  • 約30分
☆やましお☆
☆やましお☆
包むだけなので簡単です!(๑•̀ω•́๑)b

材料(2(4個)人分)

  • パイシート 2枚(半分に切る)
  • ベジート(トマト) 1枚(4等分する)
  • クリームチーズ 60g
  • 1個(黄身のみ)
  • 少量

作り方

  1. 1 パイシートを半分に切る。
    ベジートを濡れたキッチンペーパーで濡らし、4等分する。
  2. 2 パイシートの上にベジートをずらして置き、クリームチーズを15g真ん中に乗せパイシートで包む。
  3. 3 オーブンプレートにクッキングシートを敷き、パイを乗せて溶いた黄身を塗り、塩を少量ずつふりかける。
  4. 4 200℃に温めたオーブンで15分程度様子を見ながら焼いたら出来上がり!

きっかけ

パイシートがあったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

ベジートが焦げることが気になる方はできるだけパイシートの外にベジートが出ないようにしたらいいと思います♪

  • レシピID:1410011331
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイクリームチーズ
料理名
チーズパイ
☆やましお☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る