簡単に小松菜の煮浸し レシピ・作り方

簡単に小松菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
RI
RI
小松菜と卵があれば1品簡単に出来上がり♡

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • ごま油 適量
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 小松菜を洗い水を切らずそのまま切ります
    ごま油をひき、軽く炒めます
    そして、だし、砂糖、みりん、醤油を加えひと煮立ちさせます
  2. 2 溶いた卵をいれ卵に火が通れば完成です

きっかけ

祖母に習ってよく作るようになりました

  • レシピID:1410011241
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る