わかめとあさりのスープ レシピ・作り方

わかめとあさりのスープ
  • 約10分
ささち
ささち
煮るだけ!超簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 冷凍あさりむき身 50g
  • 小分け春雨 1袋
  • ウェイパー 小さじ2
  • 黒こしょう 少々
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、あさりとわかめを入れる。
  2. 2 再沸騰したら春雨を入れ、ウェイパーで味をつける。味見をし薄ければ塩で調味する。
  3. 3 5分ほど煮たらお椀に盛り、黒こしょうをふる。

きっかけ

春雨スープのレパートリーを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1410011179
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり春雨春雨スープわかめわかめスープ
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/08/26 17:49
    わかめとあさりのスープ
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る