焼肉つけ麵 レシピ・作り方

焼肉つけ麵
  • 約15分
  • 300円前後
ささち
ささち
あっさりめのスープと焼肉がよく合うつけ麵です!

材料(2人分)

  • 豚バラ細切れ肉 100g
  • 塩こしょう 少々
  • 生麺(細ちぢれ) 2人前
  • 小ねぎ 2本
  • ★めんつゆ(3倍希釈) 50ml
  • ★水 70ml
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★一味唐辛子 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉→フライパンで焼く。塩こしょうで味を整える。
    小ねぎ→小口切りにする。
  2. 2 麺は表示時間通りゆでる。水でよく冷やして水気を切る。
  3. 3 ★とねぎを合わせてつけ汁を作る。

きっかけ

スーパーでつけ麵のセットを買うよりも安く上がるので。

おいしくなるコツ

麺はゆでた後にぬめりを取るようにみずでよく洗うとおいしくなります!

  • レシピID:1410011159
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン冷やしラーメン
ささち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る