焼肉つけ麵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ細切れ肉 100g
- 塩こしょう 少々
- 生麺(細ちぢれ) 2人前
- 小ねぎ 2本
- ★めんつゆ(3倍希釈) 50ml
- ★水 70ml
- ★にんにくチューブ 1cm
- ★ごま油 小さじ1
- ★一味唐辛子 少々
- ★醤油 小さじ1
- ★白ごま 小さじ1
作り方
-
1
豚肉→フライパンで焼く。塩こしょうで味を整える。
小ねぎ→小口切りにする。 - 2 麺は表示時間通りゆでる。水でよく冷やして水気を切る。
- 3 ★とねぎを合わせてつけ汁を作る。
きっかけ
スーパーでつけ麵のセットを買うよりも安く上がるので。
おいしくなるコツ
麺はゆでた後にぬめりを取るようにみずでよく洗うとおいしくなります!
- レシピID:1410011159
- 公開日:2019/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません