健康法師の ステーキのジンジャーソースかけ レシピ・作り方

健康法師の ステーキのジンジャーソースかけ
  • 5分以内
  • 500円前後
ももちゃn
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市販のステーキソースが、ジンジャーパウダーで、一ランクアップに。

材料(1人分)

  • ステーキ肉 1枚
  • 塩、コショー 2振りぐらいずつ
  • 市販のステーキソース 大さじ2
  • GABANジンジャー<パウダー> 4振りぐらい

作り方

  1. 1 ステーキ肉は焼く前に冷蔵庫から出して、常温にしておきます。常温になったら塩、コショーをします。
  2. 2 フライパンを熱し、ステーキ肉を入れ、強火で焦げ目が十分つくように焼きます。
    焦げ目が十分ついて、肉汁が肉の表面に上がってきたら裏返します。
  3. 3 裏がえして、5秒ぐらい焼いたらO.Kです。これはレアなので、お好みで焼き時間を変えてください。
  4. 4 ステーキソースをかけ、ジンジャーパウダーをかけたら出来上がり。好みですが、ジンジャーはたっぷりかけた方がおいしいです。

きっかけ

モニターで、GABANジンジャー<パウダー>をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

常温に戻しておくことと、肉汁が上がってきてから裏がえす(時間ではない) 事です。 これだと肉の厚さに関係なく、レアの場合は5~6秒でO.Kですよ。でも好みだから、自分で調整してね。 ​

  • レシピID:1410011123
  • 公開日:2019/02/17
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース簡単夕食
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