健康法師の ステーキのジンジャーソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉 1枚
- 塩、コショー 2振りぐらいずつ
- 市販のステーキソース 大さじ2
- GABANジンジャー<パウダー> 4振りぐらい
作り方
- 1 ステーキ肉は焼く前に冷蔵庫から出して、常温にしておきます。常温になったら塩、コショーをします。
-
2
フライパンを熱し、ステーキ肉を入れ、強火で焦げ目が十分つくように焼きます。
焦げ目が十分ついて、肉汁が肉の表面に上がってきたら裏返します。 - 3 裏がえして、5秒ぐらい焼いたらO.Kです。これはレアなので、お好みで焼き時間を変えてください。
- 4 ステーキソースをかけ、ジンジャーパウダーをかけたら出来上がり。好みですが、ジンジャーはたっぷりかけた方がおいしいです。
きっかけ
モニターで、GABANジンジャー<パウダー>をいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
常温に戻しておくことと、肉汁が上がってきてから裏がえす(時間ではない) 事です。 これだと肉の厚さに関係なく、レアの場合は5~6秒でO.Kですよ。でも好みだから、自分で調整してね。
- レシピID:1410011123
- 公開日:2019/02/17
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