いわし缶で簡単!栄養豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、重しなどを乗せてしっかり水分を取る。
-
2
ボウルに、いわし缶の身のみを取り出し、豆腐と混ぜる。
片栗粉とパン粉も加え、粘り気が出るまでしっかり捏ねる。 - 3 捏ねて、まだべちゃべちゃするようなら、パン粉を足してください。
- 4 生姜チューブ、味噌、だしの素を加え、またしっかり捏ねる。
-
5
フライパンに油をひいて、10cmくらいの大きさにしたハンバーグを焼いていきます。
大きすぎると、崩れてしまいます。
しっかり空気を抜いて焼いてください。 - 6 中火で焦げ目がしっかりついたら完成です!
きっかけ
コストコで買った、いわし缶を使ってみたく豆腐ハンバーグにしました!
おいしくなるコツ
中に大葉などを入れたら美味しいかと思います♪大根おろしをのせても美味しそうです!
- レシピID:1410011056
- 公開日:2018/12/19
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