フライパンで焼き豆腐 レシピ・作り方

フライパンで焼き豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
まいころころん
まいころころん
鍋の材料の焼き豆腐を買い忘れてしまい、焼き目を付けて焼き豆腐に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包んで、重石を乗せて水気を取る。
  2. 2 豆腐を6等分に切る。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで焼き色がつくように中火で焼いてできあがりです。

きっかけ

焼き豆腐を買い忘れてしまったので急きょ作りました。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりしないと焼くときに形が崩れやすいので、しっかりと。

  • レシピID:1410010900
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き100円以下の節約料理木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る