健康法師の おからケーキdeバレンタイン レシピ・作り方
材料(18㎝1個分人分)
作り方
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1
GABANの香辛料セットをいただきました。
その中からシナモンを使います。 -
2
オーブンを180度に予熱開始。
ビニール袋に★印を全部入れてよく振り、混ぜ合わせる。 - 3 卵と油を泡だて器で良く混ぜる。ベーキングパウダーが入るので、泡立てなくてよい。混ざればO.K!
- 4 3に2を入れ、よく混ぜ合わせる。小麦粉ではないので、混ぜ方はどうでもいいです。よく混ぜてください。
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5
18センチのケーキ型に入れ、予熱したオーブンで、30分焼いたら型から出して冷ます。
その間に生クリームに砂糖を入れ、もったりするまで泡立てておく。 - 6 焼けた時、上が平らではないので、5のケーキを裏返して使います。
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7
生クリームを平らに塗り、ハートに切った紙を乗せ、茶こしでココアを振ります。
レースペーパーを置いて振ると、きれいな模様が出ますが、今回はハートで。 - 8 残りの生クリームを絞り袋に入れ、飾り付けます。7で終わってもO.Kです。
きっかけ
香辛料のモニターになったので、いつも作っているおからケーキにシナモンを入れてみました。 入れた方がおいしかったです。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって違うので、各自調整してください。いろんな形の型に入れて作ってもステキだと思います。型が小さいときは焼き時間は短くしてください。
- レシピID:1410010790
- 公開日:2018/02/03
関連情報
- 料理名
- おからケーキ
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簡単だけどヘルシーでおいしいです。
辛党の方は、生クリームなしでもO.Kです。