肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約10分
  • 100円以下
Himawari
Himawari
すき焼きの煮汁があまったので、それで一品作りました

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2こ
  • 玉ねぎ 4分の1
  • ミンチ肉 100g
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小1
  • すき焼き煮汁(残り物) 少量

作り方

  1. 1 ジャガイモは、洗い、皮をむく。ジャガイモは、四等分にきり、耐熱皿にいれる。600Wのレンジで5分加熱する
  2. 2 フライパンを熱し、油をいれ、ミンチ肉をいれ、火を通す。
  3. 3 玉ねぎは、5ミリ幅にかり、2にいれて、火を通す。
  4. 4 3のフライパンに1のジャガイモをいれ、、酒、砂糖、醤油を入れてにつめる。すき焼き煮汁もいれる。

きっかけ

すき焼きの煮汁が残ったので、使ってみました。

おいしくなるコツ

煮つめて、暫くおいておくと、味がしみます!

  • レシピID:1410010756
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る