旬の白菜と冷蔵庫の残り物で! レシピ・作り方

旬の白菜と冷蔵庫の残り物で!
  • 約15分
  • 300円前後
Himawari
Himawari
旬の白菜と冷蔵庫の残り物で作りました!だしの素をつかって、和風に仕上げました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、あらって、ごせんちぐらいに切る。
    芯の部分は、厚さを半分にする。にんじんは短冊切り、たまねぎは、細切りにする。シメジは、洗い、ほぐす。
  2. 2 フライパンを熱し、油を入れる。ぶたにくを炒め、火が通ったら、人参、玉ねぎ、白菜、シメジの順にいれる。
  3. 3 野菜、肉に火が通ったら、調味料で味付けをする。

きっかけ

冷蔵庫の中を綺麗にしたくて!

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分は、あつさを半分にすることで、早く仕上がります。

  • レシピID:1410010752
  • 公開日:2017/12/01
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理白菜
料理名
白菜と豚肉の炒め物
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