セロりの中華あえ レシピ・作り方

セロりの中華あえ
  • 約10分
  • 100円以下
Himawari
Himawari
セロりの香りとゴマの風味がマッチして、おいしいです

材料(2人分)

  • セロり 1束
  • ごま油 大1
  • 醤油 小1
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 セロりは5cmの長さにきり、縦に短冊切りにする。葉の部分は、手でちぎる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
  3. 3 セロりがしんなりしてきたら、調味料をいれて、汁がなくなるまで、煮つめる。最期にゴマを振りかけてまぜる。

きっかけ

セロりが残っていたので、作りました。

  • レシピID:1410010735
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る