簡単揚げだし豆腐 レシピ・作り方

簡単揚げだし豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
Himawari
Himawari
熱々の揚げだし豆腐が、食べたくて!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分にきり、キッチンペーパーで水をきる。
  2. 2 1の豆腐に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱し、油をいれ、2の豆腐をいれる。両側、側面を順番に焦げ目がつくぐらいに焼く。
  4. 4 お皿にに移し、めんつゆをかけ、青のりを振りかける。

きっかけ

熱々の揚げだし豆腐が食べたくて!油で上げるより、簡単にできます!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、めんつゆが、からみ、美味!

  • レシピID:1410010753
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mma05
    mma05
    2018/01/03 17:14
    簡単揚げだし豆腐
    揚げ出し豆腐に青のりは初めてでした。
    風味が良くて美味しかったです( ˆ࿀ˆ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る