簡単揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は6等分にきり、キッチンペーパーで水をきる。
- 2 1の豆腐に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンを熱し、油をいれ、2の豆腐をいれる。両側、側面を順番に焦げ目がつくぐらいに焼く。
- 4 お皿にに移し、めんつゆをかけ、青のりを振りかける。
きっかけ
熱々の揚げだし豆腐が食べたくて!油で上げるより、簡単にできます!
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、めんつゆが、からみ、美味!
- レシピID:1410010753
- 公開日:2017/12/01
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐その他のヘルシー食材
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mma052018/01/03 17:14揚げ出し豆腐に青のりは初めてでした。
風味が良くて美味しかったです( ˆ࿀ˆ )