白身魚のムニエル レシピ・作り方

白身魚のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
Himawari
Himawari
ムニエルが食べたくて

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚は軽く、キッチンペーパーで水けを撮り、塩、胡椒をする。
  2. 2 1に小麦粉を軽くまぶしす。
  3. 3 フライパンの熱し、油をしき、2をいれ、火を通す。
  4. 4 エリンギを縦にと4等分にきる。
  5. 5 3を取り出し、4のエリンギをフライパンで焼く。
  6. 6 水菜は洗い、3センチ幅にきり、お皿に丸くもる。
  7. 7 6に3の魚と5のエリンギをもりつける。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で

おいしくなるコツ

エリンギが魚の旨みを吸ってくれます!お好みで、マヨネーズで食べても美味!

  • レシピID:1410010755
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る