ホーロー鍋で作る♪ 豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切りそろえます。
豚肉は、3cmの厚みに。
大根は、3cmの半月切り。
ネギは、3cmの輪切り
生姜は、1mmにスライスします。 - 2 ホーロー鍋を約3分熱した後、豚肉を炒め、焼き色をつけます。
-
3
余計な油を拭き取ったら、大根、ネギ、生姜を加え、弱火で30分火にかけます。
素材から、水分が出るため、水は不要です。 - 4 別の鍋で、ゆで卵を作ります。
- 5 調味料とゆで卵を加えて、弱火で60分煮込みます。
- 6 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ホーロー鍋の購入を契機に、圧力鍋からホーロー鍋に切り替えました。
おいしくなるコツ
豚肉は、フォークで穴を開けると、味が良く染み込みます。
- レシピID:1410010646
- 公開日:2017/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません