空豆とツナの白和え レシピ・作り方

空豆とツナの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
92treeユ25
92treeユ25
生の空豆を使って白和えにしました!味付けにマヨネーズを使ってささっとおつまみです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーを巻いて、重石をのせてしっかり水切りをしておく。(20分くらい)水気がとれたらほぐして、aをいれて混ぜておく。
  2. 2 空豆はさやからとりだして、沸騰したお湯に塩を加えて5分ゆでる。ざるにあげて粗熱がとれたら薄皮をむいておく。形が崩れても大丈夫です。
  3. 3 ツナ缶は油の部分を除いてざっと絞っておく。
  4. 4 1、2、3を混ぜあわせて、ブラックペッパーをふったら完成です!

きっかけ

畑で空豆がとれたのでおつまみ考えてみました!

おいしくなるコツ

お好みですが、最後にブラックペッパーをふったら美味です♪

  • レシピID:1410010573
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ白和え
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る