グリンピース豆腐 レシピ・作り方

グリンピース豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
92treeユ25
92treeユ25
生のグリンピースを使ってくず粉で練り上げました!旬のグリンピースは青臭さも気にならず、彩きれいです♪

材料(2人分)

  • グリンピース 正味50g
  • 1カップ
  • 少々
  • くず粉 15g
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 グリンピースはさやからはずして水で洗い、分量の水と塩を加えて15分弱火で煮る。
  2. 2 マッシャーやすりこぎでしっかりとつぶして、一度裏ごしし、皮を取り除く。
  3. 3 2にくず粉、水を加えて、弱火で5分くらいかけてゆっくりと練り上げていく。
  4. 4 お好みの型をざっと水にくずらせて、3をいれて冷蔵庫で冷やしたら完成です!
  5. 5 カットしてもよいです!お好みでだしやお醤油をかけてもおいしです♪

きっかけ

グリンピースがたくさん収穫できたので♪

おいしくなるコツ

手間ですが、グリンピースの皮は除いたほうがよいです!

  • レシピID:1410010557
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース葛粉
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る