グリンピース豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリンピース 正味50g
- 水 1カップ
- 塩 少々
- くず粉 15g
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 グリンピースはさやからはずして水で洗い、分量の水と塩を加えて15分弱火で煮る。
- 2 マッシャーやすりこぎでしっかりとつぶして、一度裏ごしし、皮を取り除く。
- 3 2にくず粉、水を加えて、弱火で5分くらいかけてゆっくりと練り上げていく。
- 4 お好みの型をざっと水にくずらせて、3をいれて冷蔵庫で冷やしたら完成です!
- 5 カットしてもよいです!お好みでだしやお醤油をかけてもおいしです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません