旨くて・辛くて・食べ応え◎韓国風ポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(厚切り) 2枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大2
- コチュジャン(韓国産) 大2
- 醤油 小1/3
- 砂糖 小1
- 酒 大1
- おろしにんにく(チューブ) 2cm程度
- 水 大1
- 韓国唐辛子パウダー(韓国産) 少々
- 小ねぎ 少々
作り方
- 1 使用した韓国産唐辛子粉末。
- 2 使用した韓国産コチュジャン。
-
3
豚肉は筋切りをして、両面に塩・こしょうをしておく。
コチュジャン~水までの調味料を混ぜ合わせておく。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の両面に小麦粉をまぶして焼く。
両面をきつね色に焼いて、中心まで火を通す。
一度取り出し、フライパンの油を捨てる。 -
5
肉をフライパンに戻して火をつけ、混ぜ合わせた調味液を加える。
中火程度で全体にとろみが付くまで煮絡める。 - 6 肉をカットして皿に盛り、小ねぎと韓国唐辛子を振りかけて完成!
きっかけ
韓国レシピのイベント用に考えてみました。 ポークジンジャーのレシピを韓国風にアレンジ。
おいしくなるコツ
肉にタレをしっかり煮絡めることで、味がしっかり肉にまとわりついて美味しくなります。 とにかく辛いのが好きな方はタレにも韓国唐辛子を加えてみてください^^
- レシピID:1410010555
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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最後に辛味と旨味のある韓国唐辛子を振りけてトドメだぁっ!!