絹さやのアンチョビ&ガーリック炒め レシピ・作り方

絹さやのアンチョビ&ガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
92treeユ25
92treeユ25
絹さやをパパっと炒めるだけですが、おつまみによくあいます‼アンチョビとガーリック最高‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやはよく洗って筋をとっておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにく、アンチョビペーストを入れて炒め、香りをたたせる。絹さやを入れて約3分、炒める。完成です‼

きっかけ

絹さやを大量に収穫したので‼

おいしくなるコツ

絹さやは食感がポリポリの方がおいしいので、特に下ゆでもなしで炒めてちょうどよくできます!色も鮮やか‼

  • レシピID:1410010552
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る