ほうれん草と椎茸のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
ayakai1014
ayakai1014
椎茸のダシがしみてとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして塩をひとつまみ加え、ほうれん草を茹で、冷水にとる。
  2. 2 椎茸を4等分に切り、続けて1分湯でる。
    そのまま冷ます。
  3. 3 ほうれん草は水気をよくきり、4〜5センチに切る。
  4. 4 だし汁、醤油、みりんを合わせて、ほうれん草と椎茸を和える。
    冷蔵庫で1時間以上味をなじませる。

きっかけ

夕飯のおかずの一品として作りました。

  • レシピID:1410010475
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般鉄分の多い食べ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る