残ったカレーで◎しめじと油揚げのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー(レトルトでも可) お玉1-2分くらい
- お湯 100cc
- めんつゆ 大2-3
- 油揚げ 1/2枚
- しめじ(子房にわけたもの) 1/4株
- 白ネギ 3㎝
- うどん(冷凍でも乾麺でも玉うどんでも) 1人分
- 一味唐辛子 適宜
作り方
-
1
白ネギは細切り。油揚げは油抜きをして、細切りにします。
うどんは冷凍でしたら解凍しておきます。 -
2
鍋にカレーとお湯と麺つゆをいれて、沸騰してきたらしめじ、油揚げ、ねぎをいれます。2-3分煮ます。
うどんをいれて、軽く煮たら出来上がりです。 - 3 お好みで一味唐辛子をかけて食べてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません