鶏ささみの紅茶煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にカップ2杯の水(分量外)を入れて、紅茶ティーパックを入れ、濃いめに煮だしておく。そのうちカップ1/2は別にとってよけておく。
- 2 ささ身は筋をひいておく。
- 3 1にささ身を入れて、途中で灰汁をすくい、落しぶたをして約10~15分煮る。
- 4 粗熱がさめるまでおいておく。ビニール袋によけておいた、紅茶、はちみつ、しょうゆ、塩を入れてよく混ぜ、粗熱のとれたささ身を入れ、冷蔵庫で30分~ねかせる。
- 5 一口サイズにカットして、少しつけ汁を回しかけて、ブロッコリースプラウトをトッピングしたら完成です★
きっかけ
手軽な材料で紅茶煮をつくりたかったので♪
おいしくなるコツ
少し冷蔵庫でおいておいた方が味がしみておいしいです!おつまみにどうぞ♪
- レシピID:1410010409
- 公開日:2017/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません