とろとろあったか♪みそクリームロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をゆでておく。白菜の芯が柔らかくなるくらいまで。
- 2 タネをつくる。ボールにパン粉、牛乳をいれて混ぜておき、玉ねぎ、人参はみじん切りにして加える。豚ひき肉、塩、こしょう、ナツメグを加えてねばりがでるまでぐるぐると混ぜる。
- 3 白菜を2枚並べて2の種の1/4をのせて巻いていく。4ケ作る。
- 4 3を鍋につめて、水、コンソメ、みそをいれて約15分~20分煮る。落し蓋をしてしっかりと煮る。
- 5 ロールキャベツを器に盛り、残りのスープに牛乳を足して少し煮詰め、水溶き片栗粉を様子をみながら加えてとろみをつける。
- 6 器に盛っていたロールキャベツにスープをかけて、パセリをちらして完成です!
きっかけ
甘い白菜をクリーム仕上げにしたかったので!
おいしくなるコツ
片栗粉でスープにとろみをつけているので、ロールキャベツにスープがからみます! しっかりと煮込むと白菜とろとろです!
- レシピID:1410010314
- 公開日:2017/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません