とろとろあったか♪みそクリームロール白菜 レシピ・作り方

とろとろあったか♪みそクリームロール白菜
  • 約30分
  • 500円前後
92treeユ25
92treeユ25
白菜とクリームは相性ばっちり!そこに、みそを加えてコクUPしました♪スープまで飲めて寒い日にぴったりです!

材料(2人分)

  • 白菜 大8枚
  • 豚挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 50g
  • 人参 10g
  • パン粉 20g
  • 牛乳 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • 1カップ
  • コンソメ 1/2個
  • みそ 大さじ1
  • 牛乳 1/2カップ
  • 水溶き片栗粉 約大さじ2
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜をゆでておく。白菜の芯が柔らかくなるくらいまで。
  2. 2 タネをつくる。ボールにパン粉、牛乳をいれて混ぜておき、玉ねぎ、人参はみじん切りにして加える。豚ひき肉、塩、こしょう、ナツメグを加えてねばりがでるまでぐるぐると混ぜる。
  3. 3 白菜を2枚並べて2の種の1/4をのせて巻いていく。4ケ作る。
  4. 4 3を鍋につめて、水、コンソメ、みそをいれて約15分~20分煮る。落し蓋をしてしっかりと煮る。
  5. 5 ロールキャベツを器に盛り、残りのスープに牛乳を足して少し煮詰め、水溶き片栗粉を様子をみながら加えてとろみをつける。
  6. 6 器に盛っていたロールキャベツにスープをかけて、パセリをちらして完成です!

きっかけ

甘い白菜をクリーム仕上げにしたかったので!

おいしくなるコツ

片栗粉でスープにとろみをつけているので、ロールキャベツにスープがからみます! しっかりと煮込むと白菜とろとろです!

  • レシピID:1410010314
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮味噌白菜
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る