健康法師のニラ玉トマト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は砂糖と塩を入れてよく溶く。
ニラは下のほうの固いところは1ミリぐらいに、ほかの所は5センチぐらいに切る。
トマトはくし形に切る。 -
2
フライパンを熱し、油大さじ2を入れてよくなじませ、卵を入れて炒り卵を作る。
お皿に移す。 -
3
2のフライパンに油大さじ1を足し、トマトを炒め、トマトの形が崩れてきたらニラを入れてよく混ぜる。
ニラがフニャッとなったら(30秒ぐらい)塩コショーを振って出来上がり。
きっかけ
ニラ玉もトマトと卵炒めもどちらもおいしいので、ニラ玉にトマトを入れたら絶対に合うと思いました。
おいしくなるコツ
ニラは炒め過ぎないようにしてください。 ニラがフニャッとなったらOKです。
- レシピID:1410010305
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいたけ天2017/09/15 12:51トマトがいい仕事してますね!!
とっても美味しかったです、ご馳走様でした~♪