切干し大根とジャンボいんげんとマイタケの煮物 レシピ・作り方

切干し大根とジャンボいんげんとマイタケの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
shigiken
shigiken
色々と楽しめる味です。

材料(3~5人分)

  • 切干し大根 60g
  • ジャンボいんげん 110g
  • マイタケ 150g
  • -A-
  • めんつゆ 100cc
  • みりん 100cc
  • 砂糖 大1
  • 400cc

作り方

  1. 1 切干し大根は水洗いをする
    ジャンボいんげんは水洗いうをして3等分に切り、すじを切っておく
    マイタケは適当な大きさに切っておく
  2. 2 切干し大根は1時間ほど水に付けておく
  3. 3 圧力鍋にAを入れ混ぜ合わせる
  4. 4 3に切干し大根、ジャンボいんげん、マイタケを入れ蓋をして、中火で高圧で圧がかかったら5分加圧して自然冷却する。

きっかけ

いんげんが好きなので 切干大根に入れてみました

  • レシピID:1410010272
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物いんげんまいたけ切り干し大根
関連キーワード
切干し大根 いんげん マイタケ
料理名
切干し大根とジャンボいんげんとマイタケの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る