カブの葉でお弁当の一品に!カブの葉のおかか炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- カブの葉 2把分
- おかか 小袋1パック(2g)
- 醤油 小さじ1
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
カブの葉を1㎝幅に切って洗っておく。
おかかは香ばしくしたい方はフライパンで軽く煎る。(煎らなくても美味しいです) -
2
カブの葉をサッと茹でる。
水にあげて、絞っておく。 - 3 フライパンにゴマ油を入れて、カブの葉を炒める。
- 4 水分が飛んだら、おかかと醤油を入れてさらに炒めて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません