カブの葉でお弁当の一品に!カブの葉のおかか炒め レシピ・作り方

カブの葉でお弁当の一品に!カブの葉のおかか炒め
  • 約10分
  • 100円以下
栄養士のかあか
栄養士のかあか
カブを買ったら葉っぱは付いてくるので、実質ゼロ円メニューです!

材料(2〜4人分)

  • カブの葉 2把分
  • おかか 小袋1パック(2g)
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉を1㎝幅に切って洗っておく。
    おかかは香ばしくしたい方はフライパンで軽く煎る。(煎らなくても美味しいです)
  2. 2 カブの葉をサッと茹でる。
    水にあげて、絞っておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れて、カブの葉を炒める。
  4. 4 水分が飛んだら、おかかと醤油を入れてさらに炒めて出来上がり!

きっかけ

カブの葉がたくさんあったので、お弁当の一品を作りました。

  • レシピID:1410010183
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶしょうゆかつお節(鰹節)その他の野菜炒め
関連キーワード
手抜き 節約 おやつ ブログ
栄養士のかあか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る