ブリの煮付け(白菜入り) レシピ・作り方

ブリの煮付け(白菜入り)
  • 約10分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
さっぱりです。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 350g
  • ◆しょうがチューブ 小さじ1杯
  • ◆甘口醤油 おたま2杯半
  • ◆砂糖 大さじ5杯
  • ◆水 100cc
  • ◆みりん 大さじ3杯
  • 白菜 葉2〜3枚

作り方

  1. 1 お湯を沸かします。

    臭みを取るために、

    ブリの身に

    熱湯をかけます、
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、

    ブリを入れて

    両側を香ばしく焼きます。
  3. 3 焼いたブリを皿に移して、

    フライパンに

    ◆の調味料を

    フライパンに入れて

    沸騰させたらブリを
    再度入れ蓋をし

    1分煮ます。
  4. 4 一口サイズに

    白菜を切り、

    白菜を入れ蓋をして

    中火で2〜3分煮ます。
  5. 5 白菜が煮え、

    味が染みたら

    出来上がりです。

きっかけ

新鮮なブリの身を購入したので、 煮付けてみました。

おいしくなるコツ

白菜に味を染み込ませるまで煮る。

  • レシピID:1410010122
  • 公開日:2016/12/30
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カテゴリ
ぶり
料理名
白菜入り ブリの煮付け
ラパンルパンパパン
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