ブリの煮付け(白菜入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 350g
- ◆しょうがチューブ 小さじ1杯
- ◆甘口醤油 おたま2杯半
- ◆砂糖 大さじ5杯
- ◆水 100cc
- ◆みりん 大さじ3杯
- 白菜 葉2〜3枚
作り方
-
1
お湯を沸かします。
臭みを取るために、
ブリの身に
熱湯をかけます、 -
2
熱したフライパンに油を敷き、
ブリを入れて
両側を香ばしく焼きます。 -
3
焼いたブリを皿に移して、
フライパンに
◆の調味料を
フライパンに入れて
沸騰させたらブリを
再度入れ蓋をし
1分煮ます。 -
4
一口サイズに
白菜を切り、
白菜を入れ蓋をして
中火で2〜3分煮ます。 -
5
白菜が煮え、
味が染みたら
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 白菜入り ブリの煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません