手羽元とアルゼンチン刺身エビのお鍋(ごぼう入り) レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
作り方
-
1
アルゼンチンエビに
塩をふりかけ、
手で揉み、
水で洗い流します。 -
2
ごぼうをささがきにして、
酢水に3分ほどつけて
ザルに移し洗います。 -
3
キャベツを
ざく切りにして、
長ネギを5〜6cm間隔に切ります。 -
4
大きな深めの鍋に
水を入れて、
手羽元を入れて沸騰させます。 -
5
ごぼうと、
かつおぶしを入れ
1分したら、
かつおぶしを
ある程すくい捨てます。 -
6
白だしと、
塩をふたつまみ入れて
混ぜたら、
長ネギとキャベツを入れ
蓋をして、
5分ほど弱火で煮ます。
火を止め、混ぜます。 -
7
アルゼンチンエビを入れて、
数分煮たら
アクが出てくるので
おたまで
すくい捨てます。 -
8
出来上がりです!!!
みんなで、
おたまですくいながら
食べてください(*^o^*)
きっかけ
アルゼンチンエビが安売りだったので、 出汁にしたら良いかなっとお鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
アルゼンチンエビを使うのがコツ。
- レシピID:1410010113
- 公開日:2016/12/23
関連情報
- 料理名
- アルゼンチンエビと野菜のお鍋
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