自家製白菜漬けを本格キムチ漬けに変身 レシピ・作り方

自家製白菜漬けを本格キムチ漬けに変身
  • 約30分
  • 300円前後
s-のんの
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白菜漬けに飽きてきたので、キムチ漬けにして、ごはんが又一段と進みすぎてます❗️

材料(4人分)

  • 白菜漬け 4/1株
  • ニンニク 4かけ
  • しょうが 4cmぐらいの塊
  • 韓国唐辛子 大さじ5
  • 蜂蜜 大さじ4
  • 人参 4cm
  • ニラ 5本ぐらい
  • 粉の出汁パック 1袋(ない場合は顆粒出し)

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、ニラは2cmに切っておく。
  2. 2 調味料を全て混ぜ、粘りが出て均一に混ざったところへ人参とニラを入れ混ぜる。
  3. 3 2の混ぜた物と白菜漬けを一口大に切った物を合わせ、30分後ぐらいから食べれます。
    二週間は美味しく頂けます。

きっかけ

知り合いに教えてもらい作りました。

おいしくなるコツ

韓国唐辛子は、そんなに辛くないので、怖がらず、たくさん入れるのがコツです。

  • レシピID:1410010106
  • 公開日:2016/12/21
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