水菜の漬物 レシピ・作り方

水菜の漬物
  • 約15分
  • 100円以下
s-のんの
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少し太めの水菜をいただき、茹でてもかたそうだったので漬物にしました。

材料(5人分)

  • 水菜 700g
  • 14g(2%)
  • さとう 35g(5%)
  • 昆布だしの素 半本
  • 49g(7%)
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い、ざるに上げ、よく水気を切り、4cmぐらいに切り、
    袋に入れ、調味料も全て入れ、混ぜる
  2. 2 よく混ぜたら、袋の空気を抜きなるべく小さくまとめる。
    2日から3日後に美味しく頂けます。

きっかけ

水菜をいっぱい頂いたから。

おいしくなるコツ

一週間ぐらいすると少し酸味が出て美味しくなります。

  • レシピID:1410010102
  • 公開日:2016/12/21
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