にんにくほっこり砂肝アヒージョ レシピ・作り方

にんにくほっこり砂肝アヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
s-のんの
s-のんの
ニンニクを皮ごと一緒に焼くことで、ほっこりと美味しいニンニクに仕上がります。フライパンに添えて食べると、美味しく、ワインに合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさに切る
    にんくにくは皮ごと使用しますので、
    房から外しておく。
  2. 2 フライパンかスキレットにオリーブオイルとニンニク鷹の爪を入れて火にかけ、熱くなったら、砂肝を入れ砂肝は火の通りが悪いので、じっくり焦げないように焼く
  3. 3 焼きあがったら、
    コンソメを入れ、仕上げに、好みの塩味になるよう塩と胡椒で味を整えて出来上がり。
    フライスパンを添えて下さい。

きっかけ

砂肝を美味しく食べたく、アヒージョにしてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクと砂肝をじっくり炒め、味付けはコンソメなので、 間違いないです。

  • レシピID:1410010068
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る