切干大根のかき揚げ レシピ・作り方

切干大根のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
swcyk5296
swcyk5296
切り干し大根と余った野菜を使ったカリカリのかき揚げです!切り干し大根以外に、野菜やきのこなどあるものでOK。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をもどし、水気を固く絞る。その他の野菜はせん切りにする。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を合わせ、刻んだ野菜全体にまぶす。
  3. 3 氷などで冷やした水を少しずつ加え、全体に衣がつくように混ぜ合わせていく。
  4. 4 170度に熱した油で揚げる。

きっかけ

野菜の切れ端と在庫がある乾物で、メインになるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

材料の水気をしっかり拭き取っておくことで、食感がよくなります。粉類を先にまんべんなくまぶしておくのがポイント。

  • レシピID:1410010087
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る