鶏皮ともやしのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

鶏皮ともやしのそうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
swcyk5296
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鶏皮ともやしという激安食材を上手に活用して、和風味の野菜たっぷりチャンプルー。鶏皮の脂を活かせば麺もダマになりません!
麺が細いので味がよく絡みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切る。
    ピーマン、人参は細切りにする。
    そうめんは40秒ほど茹で、流水で冷やして水気を切り、ごま油を全体に混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにしょうがと鶏皮をいれて中火にかけ、脂を出しながらじっくり焼く。表面がかりっとしてきたら、弱火にし、しっかり火を通す。
  3. 3 ペーパーで余分な脂を拭き取り、ピーマン、人参、もやしを加えて炒め、塩胡椒をふる。
  4. 4 そうめんを加え、ほぐしながら全体を混ぜ合わせる。
    醤油、めんつゆわ加えてまぜ、塩胡椒で味をととのえる。

きっかけ

たくさん頂いたそうめんを涼しい時期にも美味しくたべたくて!

  • レシピID:1410010085
  • 公開日:2016/11/30
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