簡単!!餃子鍋 味噌しょうゆ味 レシピ・作り方
材料(2〜5人分)
作り方
-
1
長ネギを4当分くらいに
切り、冬瓜は5×5cmくらいに切ります!!
エリンギは、
輪切りにします。 -
2
鍋に水を入れて、
沸騰させて
長ネギ、冬瓜、
エリンギを入れて
2分煮て、
だしの素と、白だし、生姜チューブを入れます。 -
3
ちくわと
餃子を入れ、
5分煮ます。 - 4 味噌漉しに味噌を入れて、溶かします。
-
5
蓋をして、
余熱で20分ほど
置いておきます。 -
6
出来上がりです!!!
みんなでつついて食べてください。
関連情報
- 料理名
- 餃子鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません