簡単!!餃子鍋 味噌しょうゆ味 レシピ・作り方

簡単!!餃子鍋 味噌しょうゆ味
  • 約10分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
あっさりです。

材料(2〜5人分)

  • 1800cc
  • 餃子 1袋
  • 長ネギ 2本
  • 冬瓜 100gくらい
  • ちくわ 3本
  • エリンギ 大1本
  • だしの素 カツオ 小さじ2杯
  • ニビシ 白だし(薄口醤油) おたま1杯
  • 合わせ味噌 大さじ4杯
  • 生姜チューブ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 長ネギを4当分くらいに
    切り、冬瓜は5×5cmくらいに切ります!!

    エリンギは、
    輪切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、
    沸騰させて

    長ネギ、冬瓜、
    エリンギを入れて

    2分煮て、

    だしの素と、白だし、生姜チューブを入れます。
  3. 3 ちくわと
    餃子を入れ、

    5分煮ます。
  4. 4 味噌漉しに味噌を入れて、溶かします。
  5. 5 蓋をして、
    余熱で20分ほど

    置いておきます。
  6. 6 出来上がりです!!!

    みんなでつついて食べてください。

きっかけ

餃子であったまる鍋を作ってみました。

おいしくなるコツ

余熱も使ってじっくり煮る。

  • レシピID:1410010086
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋長ネギ(ねぎ)
料理名
餃子鍋
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る