節約 肉なし野菜揚げカレー&ウィンナー(コクまろ) レシピ・作り方

節約 肉なし野菜揚げカレー&ウィンナー(コクまろ)
  • 約15分
  • 500円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
節約カレーです!!
コクを考えて作りました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを
    半分サイズに、

    ナスを細長く3cmくらいの厚みに切ります。
  2. 2 玉ねぎを
    薄切りにします。

    ニンニクの皮を剥き、
    すります。
  3. 3 180度の油で
    ナスと、ピーマンを

    香ばしく揚げます。

    キッチンペーパーの上にのせて油をきります。
  4. 4 熱した深めの大きな鍋に油を大さじ2杯敷き、

    ウィンナーをいれて、
    香ばしく焼き、

    お皿に移しておきます。
  5. 5 ウィンナーを炒めた鍋をそのまま使います。

    すったニンニクを
    軽く炒め、

    玉ねぎをいれ
    黄色くなるまで
    炒めます。

    コショウをふりかけます。
  6. 6 水をいれて、

    沸騰したらウィンナーをいれます。

    玉ねぎを柔らかくなるまで煮ます。
  7. 7 火を止めて
    カレーのルーをいれ、

    ルーをしっかり溶かします。

    ◆の調味料を入れ
    混ぜます。
  8. 8 弱火で混ぜながら、

    とろみがつくまで

    混ぜます。
  9. 9 お皿にごはん2杯分と、

    揚げたナスとピーマンを

    のせてます。

    (同じ物を2皿準備します)
  10. 10 カレールーをかけて、

    完成です!!!

きっかけ

お肉なしのコクのあるカレーを作りたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり煮る。

  • レシピID:1410010011
  • 公開日:2016/10/26
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カテゴリ
野菜カレー
料理名
コクのある野菜揚げカレー
ラパンルパンパパン
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