節約 肉なし野菜揚げカレー&ウィンナー(コクまろ) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ピーマンを
半分サイズに、
ナスを細長く3cmくらいの厚みに切ります。 -
2
玉ねぎを
薄切りにします。
ニンニクの皮を剥き、
すります。 -
3
180度の油で
ナスと、ピーマンを
香ばしく揚げます。
キッチンペーパーの上にのせて油をきります。 -
4
熱した深めの大きな鍋に油を大さじ2杯敷き、
ウィンナーをいれて、
香ばしく焼き、
お皿に移しておきます。 -
5
ウィンナーを炒めた鍋をそのまま使います。
すったニンニクを
軽く炒め、
玉ねぎをいれ
黄色くなるまで
炒めます。
コショウをふりかけます。 -
6
水をいれて、
沸騰したらウィンナーをいれます。
玉ねぎを柔らかくなるまで煮ます。 -
7
火を止めて
カレーのルーをいれ、
ルーをしっかり溶かします。
◆の調味料を入れ
混ぜます。 -
8
弱火で混ぜながら、
とろみがつくまで
混ぜます。 -
9
お皿にごはん2杯分と、
揚げたナスとピーマンを
のせてます。
(同じ物を2皿準備します) -
10
カレールーをかけて、
完成です!!!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- コクのある野菜揚げカレー
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コクを考えて作りました。