こんにゃくときんぴらごぼうのごま和え レシピ・作り方

こんにゃくときんぴらごぼうのごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ラパンルパンパパン
ラパンルパンパパン
シンプルながら組み合わせが絶妙です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、ごぼうを入れて2〜3分炒める。
  2. 2 水100ccを入れて、弱火で3分煮ます。

    火を止め、蓋をして10分待ちます。
  3. 3 ◆の調味料を入れて、こんにゃくを入れて2分弱火で炒める。
  4. 4 お皿に盛り付けて、最後にすりごまをふりかけて混ぜたら
    出来上がりです!!

きっかけ

おばあちゃんの味がを思い出しながら、作りました。

  • レシピID:1410009954
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
ラパンルパンパパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る