こんにゃくときんぴらごぼうのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう(削いであるもの) 100g
- こんにゃく 1個
- すりごま 大さじ2杯
- ◆甘口醤油 大さじ4杯
- ◆みりん 大さじ2杯
- 水 100cc
- 油 大さじ3杯
作り方
- 1 熱したフライパンに油を敷き、ごぼうを入れて2〜3分炒める。
-
2
水100ccを入れて、弱火で3分煮ます。
火を止め、蓋をして10分待ちます。 - 3 ◆の調味料を入れて、こんにゃくを入れて2分弱火で炒める。
-
4
お皿に盛り付けて、最後にすりごまをふりかけて混ぜたら
出来上がりです!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
ラパンルパンパパン
庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。
作るより食べるのが好きな食いしん坊です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)